Православные попросили губернатора запретить «Матильду» в Новосибирске

фото globallookpress.com
Активисты опубликовали письмо на сайте «Россия — Новосибирск»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Православное движение «Христианское государство — Святая Русь» посредством письма обратилось к губернатору Новосибирской области Владимиру Городецкому с просьбой запретить показ фильма «Матильда» режиссера Алексея Учителя.

Письмо было опубликовано на сайте «Россия — Новосибирск». Авторы указали в своем послании, что фильм «Матильда» искажает правду о царе Николае II и членах его семьи и «ущемляет права большей части граждан России». Активисты утверждают, что их оценка объективна и якобы основана на экспертизе, которая была проведена по сценарию и трейлеру фильма.

Православные отмечают, что фильм носит «высокопровокативный характер и может спровоцировать опасные последствия для социальной стабильности». В подтверждение этого авторы письма привели случаи поджогов кинотеатров и автомобилей, звонков о якобы заминированных зданиях.

Активисты предложили Владимиру Городецкому запретить показ фильма «Матильда» во всех кинотеатрах Новосибирской области, добавив, что не являются сторонниками поджогов кинотеатров, но и не могут нести ответственность за каждого члена своей общины, пишет Sibnet.ru

Ранее от активистов поступили угрозы в адрес крупных кинопрокатчиков — «Синема парк» и «Формула кино», в итоге компании отказались выпускать кинокартину на экраны, сославшись на невозможность обеспечить безопасность при показе фильма. Новосибирская «Артсайнс синема дистрибьюшн» тоже получила письмо с угрозами, но руководство заявило, что от проката «Матильды» отказываться не намерено. Премьера фильма назначена на 26 октября.






Вам может быть интересно: