Макаревич раскритиковал памятник Калашникову

Лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич в привычной манере прокомментировал возведение памятника оружейнику Михаилу Калашникову в Москве

Музыкант остался недоволен техникой скульпторов, указав им на «бездарный и уродливый» монумент, который, по словам Макаревича, установили в центре Москвы. В своем микроблоге артист разразился гневной тирадой, вызвав неоднозначную реакцию у поклонников.

Исполнитель подчеркнул, что из автомата Калашникова были убиты миллионы человек на планете. «Так где он защищал рубежи нашей Родины? В Афганистане? В Грузии? В Украине? В Африке?» — вопрошает Макаревич.

Кроме того, лидер «Машины времени» раскритиковал мастерство скульпторов «Ну что же мы так уродуем свой город, позоримся перед всем миром?» — добавил артист.

Напомним, что в Москве состоялась торжественная церемония открытия памятника Михаилу Калашникову. Скульптура расположена на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц. Высота монумента составила 7,5 метра, композиция изображает Калашникова, держащего в руках автомат, пишет Lenta.ru.

Вам может быть интересно: