Лазарев поддержал Макаревича, говоря о памятнике Калашникову

(Фото: Евгения Гусева/"КП")
Известный певец и актер Сергей Лазарев раскритиковал памятник конструктору-оружейнику Михаилу Калашникову, который установили в центре Москвы
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Певец Сергей Лазарев не смог сдержать эмоций, комментируя установку памятника Калашникову с автоматом в руках.

«Человек с Автоматом в руках! Вся власть так заботится о психологическом состоянии детей, постоянно вводя новые запреты, и тут же ставит памятник Калашникову с Автоматом в центре! Чему учим детей? Воевать? Делать эту картинку Нормой!? Не хватает эмоций выразить негодование», — написал Лазарев.

Ранее свою позицию высказал лидер группы «Машина времени» Андрей Макаревич, который заявил, что подобные конструкции «уродуют облик города».

Автор монумента, скульптор Салават Щербаков в ответ на критику артиста заметил, что ему не стоит «лезть в профессию», уточнив, что «обычно профессионалы ведут себя скромно и не абсолютизируют все как истину в последней инстанции».

Напомним, что в Москве состоялась торжественная церемония открытия памятника Михаилу Калашникову. Скульптура расположена на пересечении Садовой-Каретной и Долгоруковской улиц. Высота монумента составила 7,5 метра, композиция изображает знаменитого оружейного конструктора, держащего в руках автомат.






Вам может быть интересно: