Корпус столичных муниципальных депутатов обновился почти на две трети

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
Самое большое число муниципальных депутатов – в возрасте от 30 до 50 лет.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В результате муниципальных выборов в Москве состав муниципальных депутатов обновился на 63 процента. Об этом 20 сентября объявил секретарь Мосгоризбиркома Владимир Попов.

«По результатам выборов депутатский корпус обновился на 63 процента. Женщин-депутатов стало больше, чем мужчин, в прошлый раз было наоборот», – цитирует Попова «Интерфакс». По его словам, самое большое число муниципальных депутатов – в возрасте от 30 до 50 лет. Лишь 7 процентов депутатов младше 30 лет, 17 процентов — старше 60 лет.

Всего было выбрано 1502 депутата. Из низ 1 153 мандата достались «Единой России». Партия «Яблоко» стала второй политической силой в Москве с 176 мандатами, КПРФ получила 44 мандата, «Справедливая Россия» – 10, ЛДПР – 4 депутатских места. Также пять мандатов получили представители «Партии Роста», два мандата у партии ПАРНАС.

Президент России Владимир Путин ранее заявил, что остался доволен результатами губернаторских выборов, и добавил, что на вновь избранных глав это накладывает большую ответственность. Сегодня российский лидер должен встретиться с главами регионов, избранными в единый день голосования, который состоялся 10 сентября в 82 из 85 регионов.



Вам может быть интересно: