X

Между Пекином и Шанхаем начали курсировать самые быстрые поезда в мире

фото pixabay.com
Высокоскоростные составы Fuxing могут разгоняться до 350 км/ч
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Новейшие китайские высокоскоростные поезда «Фусин» (Fuxing), развивающие скорость до 350 километров в час, 21 сентября начали курсировать по железнодорожной ветке, соединяющей столицу Китая и Шанхай.

Составы будут отправляться семь раз в сутки от Южного железнодорожного вокзала Пекина до вокзала «Хунцяо» в Шанхае. По данным компании China Railway, «Фусин» в настоящий момент является самым быстрым в мире коммерческим высокоскоростным железнодорожным составом.

Первый поезд отправился из Пекина в 7 часов утра по местному времени. «Фусин» может доставить пассажиров из Пекина в Шанхай за 4 часа 28 минут. Ранее этот путь занимал почти шесть часов.

Маршрут Пекин – Шанхай является одним из наиболее загруженных в Китае: в год проходящий по нему пассажиропоток превышает 100 миллионов человек. В связи с этим власти страны решили повысить порог максимальной скорости на этой ветке и пустить по ней поезда нового типа.

На самом деле китайские высокоскоростные поезда уже давно развивали скорость в 350 км/час, но в 2007 году власти поднебесной приняли решение снизить верхнюю планку допустимой скорости до отметки в 300 км/ч

«В конце июля текущего года был проведен успешный тестовый запуск поезда, который показал, что расход электроэнергии поездами класса Fuxing на 10% ниже по сравнению с поездами Hexie, когда им еще можно было ездить со скоростью 350 километров в час», – сообщает РИА Новости.






Вам может быть интересно: