В Уфе на прилавках появились сосиски с червями

pixabay.com
Женщине, которая отварила полуфабрикат, пришлось вызывать Скорую помощь
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Жительница Уфы купила в одном из магазинов города сосиски с червями. Причем заметила живность женщина не сразу, а только после ужина. Ей пришлось в срочном порядке вызывать Скорую помощь.

Позже стало известно, что срок годности товара давно истек, однако в магазине этого почему-то не заметили. Продукцию отправили на экспертизу в Роспотребнадзор, а в магазине партия товара была изъята из продажи. Женщине вернули деньги.

«Продукцию мы с прилавков изъяли. Будем все списывать и проверять», – сообщила телеканалу БСТ администратор торговой точки Индира Зайнетдинова.

Покупательница товара писать претензию в супермаркете не стала, но обратилась в Роспотребнадзор. Ведомство должно проверить условия транспортировки и хранения сосисок.

«Если вы считаете, что данное обстоятельство составляет угрозу жизни и здоровью, вам необходимо обратиться в управление Роспотребнадзора. Нами будут проведены контрольно-надзорные мероприятия», – заявил заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Ильгам Курбангалиев.






Вам может быть интересно: