Источники сообщили о назначении нового командующего ВКС России

фото mil.ru
Сергей Суровикин должен сменить на этом посту Виктора Бондарева
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Главнокомандующим Воздушно-космическими силами России вместо Виктора Бондарева, который будет работать в Совете Федерации, станет командующий российской группировкой войск в Сирии генерал-полковник Сергей Суровикин», – сообщают источники в российском военном ведомстве.

Ранее уроженца Новосибирска называли в числе возможных кандидатов на должность главкома ВКС наряду с заместителем начальника Генштаба Игорем Макушевым и командующим Космическими войсками Александром Головко.

Сообщается, что Суровикин приступит к исполнению обязанностей с октября текущего года. В то же время в Кремле комментировать эти сообщения отказались. В частности, пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков заявил, что в Кремле не анонсируют такого рода назначения.

Сергей Суровикин родился 11 октября 1966 года. В 1987 году окончил Омское высшее общевойсковое командное училище, после — с отличием Военную академию имени Фрунзе и Военную академию Генерального штаба. С июня 2004 года командовал 42-й гвардейской дивизией, дислоцированной в Чечне.

В 2008 году он стал начальником главного оперативного управления Генерального штаба, в 2010 году работал на должности начальника штаба Приволжско-Уральского военного округа. В октябре 2012 года его назначили начальником штаба — первым заместителем командующего войсками Восточного военного округа. «С июня 2017 года он командует российской группировкой в Сирии», – сообщает РИА Новости.






Вам может быть интересно: