Российские спецназовцы вывели из окружения своих товарищей в Сирии

pixabay.com
Группа деблокирования вызволила от неминуемой гибели 29 российских бойцов

Группа деблокирования при поддержке военной полиции и сирийского спецназа вывела из окружения 29 российских бойцов, которые оказались в окружении боевиков.

Возглавил спасательную операцию замначальника российского Центра по примирению враждующих сторон, Герой России генерал-майор Виктор Шуляк.

«По имеющимся данным, наступление инициировано американскими спецслужбами, чтобы остановить успешно развивающееся продвижение правительственных войск к востоку от Дейр-эз-Зора, — заявил defence.ru начальник Главного оперативного управления Генерального штаба ВС РФ генерал-полковник Сергей Рудской. — Одной из главных целей боевиков была попытка захвата подразделения российской военной полиции, выполнявшего задачи на наблюдательном пункте, развернутом в этом районе в качестве сил контроля сил деэскалации».

Спасти товарищей, попавших в беду, удалось и благодаря поддержке с воздуха. Штурмовики Су-25 наносили удары по живой силе противника с предельно малых высот. В итоге окружение было прорвано. В ходе операции получили ранения три военнослужащих ССО. Все участники этой уникальной операции представлены к государственным наградам.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...