Глава Подмосковья вошел в топ‑5 рейтинга цитируемости губернаторов‑блогеров

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
Первое место у главы Чечни Рамзана Кадырова

По итогам августа губернатор Московской области Андрей Воробьев вошел в пятерку самых цитируемых глав российских регионов, которые ведут собственные блоги. Об этом 21 сентября сообщили в пресс-службе компании «Медиалогия».

Согласно исследованию, Воробьев занял пятое место, улучшив свой показатель на одну позицию по сравнению с августом. Отмечается, что СМИ чаще всего цитировали запись губернатора Подмосковья во «ВКонтакте» о том, что в перинатальном центре Щелкова, построенном по президентской программе, появился первый ребенок, передает РИАМО.

Первую строчку рейтинга занял глава Чечни Рамзан Кадыров, который охотно делится своим мнением о разных событиях в своем аккаунте в Instagram. Серебро у мэра российской столицы Сергея Собянина. Замыкает тройку лидеров глава Крыма Сергей Аксенов. Четвертое место у главы Краснодарского края Вениамина Кондратьева. Все они не изменили своих позиций в сравнении с прошлым месяцем.

В топ-10 также вошли Рашид Темрезов (Карачаево-Черкесия), Рустам Минниханов (Татарстан), Шолбан Кара-оол (Тыва), Юнус-Бек Евкуров (Ингушетия) и Александр Козлов (Амурская область). Рейтинг «Медиалогии» составляется на основе индекса цитируемости блогов глав субъектов РФ, который учитывает количество ссылок и влиятельность источника, опубликовавшего записи.

Вам может быть интересно: