Премьер Доминики рассказал о жертвах и разрушениях из-за «Марии»

Рузвельт Скеррит считает чудом, что погибли не сотни человек
(Фото: © Reuters)

Не менее 15 человек погибли и еще около 20 считаются пропавшими без вести после удара обрушившегося на остров Доминика урагана «Мария». Об этом сообщил премьер-министр Рузвельт Скеррит.

Глава администрации острова в Карибском море назвал не чем иным, как чудом тот факт, что жертвами стихии не стали сотни человек. Ураган «Мария», которому был присвоен самый высокий уровень опасности, разрушил или серьезно повредил сотни домов на Доминике, после чего перекинулся на Пуэрто-Рико.

Скеррит рассказал, что последние сутки он провел, исследуя с вертолета повреждения, вызванные разгулявшейся стихией. «Это был свирепый ураган. Мы никогда не видели таких разрушений», – заявил премьер Доминики. Он добавил, что разрушены школы, повреждены телекоммуникации, в центральной больнице острова по-прежнему нет электричества, а генераторы пока невозможно запустить из-за наводнения, власти пытаются решить и этот вопрос.

«Премьер отметил, что острову нужна любая помощь, которую только смогут предложить другие страны», – передает «Русская служба BBC».

Вам может быть интересно: