Скульптор согласился переделать памятник Калашникову в Москве

Скульптор Салават Щербаков заявил о готовности изменить созданный им памятник российскому оружейному конструктору Михаилу Калашникову в Москве

Об этом Щербаков заявил после того, как на монументе нашли изображение немецкой штурмовой винтовки StG-44, внешне похожей на АК-47.

Историк Юрий Пашолок утверждает, что на памятнике изображен немецкий автомат StG 44-44. В качестве доказательства он приложил на своей странице в Facebook чертежи немецкого оружия. «За такое надо бить, больно и прилюдно. Это мальчики-скульпторы, блин!», – заявил историк.

Автор памятника на это ответил, что будет признателен историку, если тот укажет, где была допущена оплошность. «Пока я уверен в тех чертежах, по которым мы это делали, мы общались с музеем, там написано АК-47», – пояснил Щербаков. Он добавил, что внесет коррективы в скульптуру в случае обнаружения ошибки.

Ранее в Москве был открыт памятник Михаилу Калашникову. «Мероприятие приурочили ко Дню оружейника, который отмечается в России 19 сентября», – сообщает портал «Утро.ру» со ссылкой на РИА Новости.

Вам может быть интересно: