Рособрнадзор запретил МИТРО набирать студентов

Вуз не выполнил в срок предписания ведомства
Фото: wikimedia.org

Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки запретила прием в Московский институт телевидения и радиовещания «Останкино» (МИТРО). Кроме того, принимать студентов запретили Первому московскому юридическому институту. Об этом в пятницу сообщила пресс-служба ведомства.

Сегодня в Рособрнадзоре сообщили о прекращении лицензии Института бизнеса, психологии и управления и Института технологии туризма на основании решения Арбитражного суда. Также было приостановлено действие лицензии пятигорского Института экономики и управления и нижегородского филиала Университета Российского инновационного образования.

В июле Рособрнадзор лишил МИТРО государственной аккредитации. В ведомстве пояснили, что такое решение принято «по результатам проведенной проверки информации, содержащейся в уведомлении об устранении» ранее выявленных несоответствий образовательным стандартам.

Если Рособрнадзор аннулирует лицензию, то учебное заведение обязано прекратить образовательную деятельность. В случае же приостановления государственной аккредитации вуз может продолжать вести образовательную деятельность и выдавать документы собственного образца.

Вам может быть интересно: