Гостиницу «Космос» в Москве эвакуировали после звонка о взрыве

Фото Wikimedia.org
За день экстренным службам столицы пришлось эвакуировать еще семь торговых центров
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Очередное анонимное сообщение об угрозе взрыва заставило столичных правоохранителей провести новые эвакуации.

Людей экстренно вывели из здания по улице Шереметьевская, дом 20. Эвакуированы гостиница «Космос» и торговый центр «Капитолий». По данным информированного источника, общее число эвакуированных составило четыре тысячи человек, передает «Интерфакс».

Ранее в этот же день, 24 сентября, после сигналов о заминировании в Москве и подмосковных Химках временно опустели еще шесть ТЦ. В полицию поступили сообщения о взрывных устройствах, заложенных в торговых центрах «Мега-Химки», «Хорошо», «Метрополис», «Щука», а также ТЦ «Капитолий» на Вернадского и ТЦ «Океания» на Кутузовском проспекте.

По факту каждого сообщения о возможном взрыве были проведены проверки с привлечением кинологической службы, было эвакуировано около девяти тысяч человек, передает ТАСС.

Звонки о минировании зданий поступают в экстренные службы по всей России с 10 сентября 2017 года. Ни в одном из случаев взрывчатка обнаружена не была. Полиция квалифицирует анонимные сообщения как телефонный терроризм и пытается найти злоумышленников.






Вам может быть интересно: