Московский регион признан самым криминальным в России

Фото pixabay.com
По данным Генпрокуратуры, в первой половине года столица лидирует по количеству совершенных преступлений
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Москва и Московская область оказались первыми в стране по количеству совершаемых правонарушений. Об этом говорится в докладе Генеральной прокуратуры «Состояние преступности в России».

Так, в одной только столице за первые шесть месяцев 2017 года было зафиксировано немногим менее 72 тысяч преступлений различного характера – от убийств до мошенничества и незаконного оборота запрещенных веществ. Следом за Москвой идет Подмосковье, где произошло 43,5 тысячи нарушений закона, а третье место в списке самых криминальных российских регионов поделили Краснодарский край и Челябинская область. Там за полгода совершено свыше 33 тысяч злодеяний.

Читайте также: Кто такие жиганы

Вместе с тем, за подотчетный период отмечается значительное снижение числа правонарушений в целом во всех регионах России. Так, на территории Центрального федерального округа нарушений закона стало меньше почти на 15% в сравнении с прошлым годом, а Северо-Западный федеральный округ продемонстрировал самое заметное снижение данного показателя – на 17%. В Москве же преступность упала на рекордные 23.9%, говорится в сообщении Генпрокуратуры Российской Федерации.




Вам может быть интересно: