X

В Красноярском крае снегопад обесточил три района

фото pixabay.com
Снежный коллапс парализовал движение на междугородных трассах
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Вчера, 24 сентября, жители Красноярского края подверглись испытаниям обрушившейся на них снежной стихии. Как сообщили «Проспекту Мира» в пресс-службе краевой ГИБДД, ночь воскресенья началась с пятикилометрового затора на трассе М-54 в Новоселовском районе Красноярского края на границе с Хакасией.

Из-за сложных погодных условий дорожникам пришлось ограничивать движение на трассе, временно останавливая поток машин для уборки накопившегося снега и вновь возобновляя пропуск автотранспорта. По словам очевидцев, некоторые водители грузовиков остались ночевать в пробке, чтобы не подвергать риску себя и других участников дорожного движения, среди которых большая часть передвигаются на летней резине.

Как предупредили в Сибирском региональном центре МЧС, на междугородных трассах дорожная обстановка может быть особенно сложной из-за осадков в виде дождя и мокрого снега. Кроме того, и минусовые температуры в ночное время будут способствовать образованию гололеда и снежного наката.

Укрыться от стихии не удалось и жителям нескольких районов Красноярского края. В Шарыповском, Назаровском, Ужурском, Идринском и Краснотуранском районах из-за сильного ветра и мокрого снега было повреждено энергооборудование.

«По сообщению регионального главы МЧС, последствия ликвидировали 90 человек и 31 единица техники, от МЧС России 15 человек и 5 единиц техники», – передает РИА Новости.

На данный момент силами МЧС электричество вернулось в обесточенные из-за аномальных погодных явлений районы.






Вам может быть интересно: