В Красноярском крае снегопад обесточил три района

Снежный коллапс парализовал движение на междугородных трассах
фото pixabay.com

Вчера, 24 сентября, жители Красноярского края подверглись испытаниям обрушившейся на них снежной стихии. Как сообщили «Проспекту Мира» в пресс-службе краевой ГИБДД, ночь воскресенья началась с пятикилометрового затора на трассе М-54 в Новоселовском районе Красноярского края на границе с Хакасией.

Из-за сложных погодных условий дорожникам пришлось ограничивать движение на трассе, временно останавливая поток машин для уборки накопившегося снега и вновь возобновляя пропуск автотранспорта. По словам очевидцев, некоторые водители грузовиков остались ночевать в пробке, чтобы не подвергать риску себя и других участников дорожного движения, среди которых большая часть передвигаются на летней резине.

Как предупредили в Сибирском региональном центре МЧС, на междугородных трассах дорожная обстановка может быть особенно сложной из-за осадков в виде дождя и мокрого снега. Кроме того, и минусовые температуры в ночное время будут способствовать образованию гололеда и снежного наката.

Укрыться от стихии не удалось и жителям нескольких районов Красноярского края. В Шарыповском, Назаровском, Ужурском, Идринском и Краснотуранском районах из-за сильного ветра и мокрого снега было повреждено энергооборудование.

«По сообщению регионального главы МЧС, последствия ликвидировали 90 человек и 31 единица техники, от МЧС России 15 человек и 5 единиц техники», – передает РИА Новости.

На данный момент силами МЧС электричество вернулось в обесточенные из-за аномальных погодных явлений районы.

Вам может быть интересно: