Лёд в фаст-фудах делают из воды, в которой сотрудники моют руки

Исследоваели нашли грязь там, где не ждали

В шести из десяти заведений быстрого питания Великобритании лед, который добавляют в напитки, не соответствует санитарным нормам и содержит больше вредных бактерий, чем вода в туалетах этих заведений. Таковы результаты тестов, проведенных в сети ресторанов «Макдоналдс», «Бургер Кинг», «KFC», «Старбакс», «Cafe Roug» и «Nandos». Эксперты предполагают, что грязными могли быть машины для производства льда. Или бактерии попали в лед через грязные руки сотрудников. После обнародования результатов тестов больше всего возмутились представители «Макдоналдса». В «Старбаксе» сослались на техническую погрешность, из-за которой на пробу льда попала грязь. А в «Бургер Кинге» и «KFC» решили провести собственную проверку.

Исследователи нашли грязь там, где не ждали