Петербург обогнал Чечню по числу связанных с наркотиками преступлений

(Фото: pixabay.com)
Северная столица оказалась лидером по уровню наркопреступности

Генпрокуратура РФ озвучила данные, согласно которым в России самое большое количество преступлений, связанных с наркотиками, происходит в Санкт-Петербурге. Как выяснилось, именно Северная столица занимает лидирующее место среди других регионов по незаконному обороту наркотиков.

Так, доля подобных преступлений в городе на Неве от общего количества зарегистрированных преступлений составляет 27,1%. На втором месте в списке значится Чеченская Республика, где показатели гораздо ниже — 20,5%. Далее следуют Ханты-Мансийский автономный округ — Югра (16,7%), Карачаево-Черкесская Республика (16,7%), Республика Северная Осетия — Алания (16,2%), Республика Калмыкия (15,2%).

Как пишет агентство REGNUM со ссылкой на отчет Генпрокуратуры «Состояние преступности в России», оценивающий криминальную статистику за первые шесть месяцев 2017 года, Санкт-Петербург побил и другие «антирекорды». К примеру, в Северной столице колоссально выросло количество преступлений, которые люди совершали, будучи под действием наркотических веществ. В первом полугодии эта цифра увеличилась на целых 465%. Для сравнения, в Ростовской области рост составил 100%, а в Приморском крае — 90%.

Не лучше показатели в Петербурге и с преступлениями, совершенными в состоянии алкогольного опьянения. И в этом аспекте Северная столица оказалась на первом месте с динамикой роста 115% по сравнению с прошлым годом. Следом за городом на Неве значатся Республика Крым (83%) и Калужская область (66%).

В то же время в Генпрокуратуре отметили и некоторую положительную динамику. Так, общее число зарегистрированных преступлений в Санкт-Петербурге снизилось на 8,1% и составило 24 828 случаев, нераскрытыми же числятся 10 088 дел.

Вам может быть интересно: