Всемирно известный историк моды знает толк в хорошей еде
Всемирно известный историк моды знает толк в хорошей еде
В рамках нового сезонного проекта «Азбука Вкуса разрушает стереотипы» прошло необычное литературно-гастрономическое шоу с участием знаменитого историка моды, телеведущего, а также большого гурмана - Александра ВАСИЛЬЕВА.
Гастрономическим партнером и соведущим Васильева на этот раз выступил бренд-шеф сети супермаркетов, истинный знаток русской и французской кухонь Мишель Клод Шёвэ.В рамках интерактивного шоу Александр Васильев представил зрителям свой второй альбом из цикла «Фотографии Замечательных Людей» под названием «Васильев. Париж-Москва. Долгое возвращение» и поделился любимыми русскими и французскими рецептами:
Александр ВАСИЛЬЕВ |
Александр ВАСИЛЬЕВ |
Вкусные тенденции
Всемирно известный историк моды не мог не затронуть тему моды и гастрономии и рассказал, какие «вкусные тенденции» актуальны нынче в мире «высокой кухни».Васильев, много лет проживший во Франции, является истинным знатоком и ценителем французской кухни и прекрасно готовит, умело сочетая традиционные французские рецепты с русским размахом и хлебосольностью:- Поверьте, мода – это такая вещь, которая проникает во все сферы нашей жизни, в том числе и в гастрономию. Области высокой моды и высокой кухни часто пересекаются. Я сам очень люблю готовить, люблю принимать и угощать гостей, всегда пытаюсь почувствовать настроение тех, для кого готовлю, но при этом стараюсь удивить. Считаю, что в разнообразии есть смысл жизни. Это касается и еды. Именно поэтому для сегодняшнего мастер-класса я выбрал два совершенно разных блюда: русский "гуляш по-царски" и традиционное французское блюдо "нежный кролик в сливочно-горчичном соусе. Главный секрет изумительного вкуса кролика – это приправы, они очень важны для полноты вкуса. Во Франции очень ценится розмарин, и он растет практически в каждом саду. Что касается гуляша, здесь главными ингредиентами являются свежее мясо и овощи.
Александр ВАСИЛЬЕВ |
Александр ВАСИЛЬЕВ |
Александр ВАСИЛЬЕВ |
Александр ВАСИЛЬЕВ |
Александр ВАСИЛЬЕВ |