Стало известно о самой крупной взятке в истории Минобороны

фото pixabay.com
За 368 миллионов рублей полковник Вакулин способствовал заключению с ведомством крупных контрактов

Следственный комитет занялся расследованием уголовного дела о взятке в 368 миллионов рублей. Ее размер побил все предыдущие «рекорды» Министерства обороны.

Обвиняемым по делу проходит начальник отдела технического обеспечения продовольственного управления ведомства полковник Александр Вакулин, который за эту сумму способствовал заключению с министерством контрактов на приобретение кухонь, пекарен, цистерн и другой спецтехники, при исполнении которых были совершены хищения в особо крупных размерах.

Он обвиняется по части 4 статьи 159 УК («Мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере») и части 6 статьи 290 УК («Получение взятки лицом, занимающим государственную должность РФ, в особо крупном размере»).

Вакулина отправили в СИЗО до 29 октября. Защита обвиняемого обжаловала постановление в Московском окружном военном суде, но ходатайство адвокатов было отклонено.

«Коммерсантъ» отмечает, что до задержания Вакулин был на хорошем счету, слыл перспективным офицером, делающим успешную карьеру. По данным газеты, он недавно был переведен в Москву, до этого служил в Балтийске Калининградской области. Вакулин периодически ездил в командировки по России с проверками и лекциями по вопросам тылового обеспечения войск.

Вам может быть интересно: