«ВИМ-Авиа» прекратила выполнение чартерных рейсов

(Фото: wikipedia.org)
Авиакомпания объявила о заморозке финансирования

Авиакомпания «ВИМ-Авиа» в официальном заявлении призналась, что не имеет финансовых средств для продолжения деятельности и прекращает выполнение чартерных рейсов.

«Закончились оборотные средства, финансирование заморожено, приостановлено обслуживание в аэропортах», – сообщила компания в пресс-релизе. Тем не менее в авиакомпании отмечают, что рассчитывают на поддержку государства и партнеров из туристической отрасли: «Мы продолжаем переговоры с финансовыми структурами о поддержке авиакомпании для нормализации ситуации и скорейшего вывоза пассажиров».

Частые и продолжительные задержки вылета рейсов «ВИМ-Авиа» начались еще этим летом. Среди причин называются нехватка воздушных судов и летного состава, а также неурегулированные, особенно в последнее время, задолженности перед поставщиками топлива.

Масштаб проблем в первый месяц осени достиг таких размеров, что потребовалось вмешательство Минтранса и Росавиации, а прокуратура начала проверку перевозчика. Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту хищения средств пассажиров сотрудниками «ВИМ-Авиа».

«Вместе с тем в Росавиации отметили, что при проведении мониторинга финансово-экономического состояния «ВИМ-Авиа» в ведомство предоставлялась бухгалтерская отчетность, которая свидетельствовала о благополучном состоянии авиакомпании», – сообщает РИА Новости.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...