94-летняя красноярка «обменяла» круглую сумму на деньги «банка приколов»

фото pixabay.com
Пенсионерка стала жертвой мошенниц, которые напугали женщину грядущим дефолтом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Полиция Красноярска разыскивает двух мошенниц, жертвой которых стала 94-летняя жительница Октябрьского района города. Неизвестные злоумышленницы похитили у бабушки 420 тысяч рублей под предлогом обмена денег, сообщили в пресс-службе МУ МВД России «Красноярское».

Как оказалось, две женщины подошли к бабушке на улице и рассказали, что скоро будет производиться обмен денег в связи с грядущим дефолтом, чем ввели пожилую женщину в заблуждение. Пенсионерка пригласила их домой для переписи имеющихся накоплений, чтобы купюры «не пропали».

В пресс-службе ведомства пояснили, что пока пенсионерка ходила за документами, которые нужно было предъявить для будущей замены, они подменили настоящие купюры на билеты «банка приколов» и поспешили уйти. Обнаружив обман, потерпевшая сразу обратилась в полицию.

Теперь за мошенничество в крупном размере преступницам грозит до шести лет заключения, однако их нужно еще найти. По описанию потерпевшей, на вид одной из них около 50 лет, второй — от 20 до 25 лет, сообщает «Безформата.ru».




Вам может быть интересно: