В Подмосковье появилось шесть новых природных заповедников

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
В этом году в Московской области откроется 11 новых особо охраняемых природных территорий
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

На территории Московской области вступили в силу постановления об организации шести новых особо охраняемых территорий. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе министерства экологии и природопользования региона.

Так, новые заказники появились в Клинском, Солнечногорском, Дмитровском, Сергиево-Посадском районах, а также в Зарайске, Подольске и Наро-Фоминске. «В каждом случае это или уникальные природные комплексы, или территории, где сохранились виды животных и растений, включенные в Красную книгу Подмосковья», — цитирует РИАМО главу ведомства Александра Когана.

Как отметил министр, в памятнике природы «Семь ключей» в Наро-Фоминске находятся единственные в регионе пологие водопады, высота которых достигает семи метров. Долина реки Волгуша и Парамоновский овраг — самая большая из новых ООПТ, имеет площадь почти 2,5 тысячи гектаров и расположена в Дмитровском районе.

«Здесь сохранились редкие виды птиц — хищники черный коршун, обыкновенный осоед и луговой лунь, а также кедровка европейская; обитают ручьевая минога и прыткая ящерица, которые также находятся на грани исчезновения», — сказал Коган.

До конца 2017 года власти Подмосковья планируют открыть 11 новых особо охраняемых природных территорий (ООПТ). Постановление об одной из них было утверждено ранее, документы еще для четырех региональное правительство рассмотрит в ноябре этого года.






На эту тему:
И экономия, и экология: как легко отказаться от одноразовых вещей и чем их заменить
Что из себя представляет зелёный энергопереход?