ОБЩЕСТВО

Житель Ачинска по ошибке разбил четыре банкомата

фото pixabay.com
Мужчина хотел отомстить учреждению, где взял кредит, но перепутал банк

Летом 2017 года мужчина зашел в отделение Сбербанка, подождал, пока все посетители покинут помещение, и начал разбивать банкоматы топором. Закончив вакханалию, он вышел из помещения.

Вандала задержали в течение суток. Как сообщили в ГУ МВД по Красноярскому краю, расследование уголовного дела закончено и направлено в суд. Оказалось, что сумма ущерба составила 700 тысяч рублей.

Мужчина объяснил, что совершил эти действия, поскольку был сильно пьян. Позже выяснилось, что изначально он собирался разбить банкоматы другого банка — того, в котором он взял кредит. В Сбербанк же он пришел по ошибке. «Название того банка, на который у мужчины был зуб, в полиции не уточнили», – сообщает Newslab.ru.

«В настоящее время уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью 1 статьи 167 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества», направлено в суд для рассмотрения. Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до двух лет», – рассказали в ведомстве.