Тегеран возбудил уголовное дело против Павла Дурова

КАДР ТЕЛЕКАНАЛА CBS
Прокуратура Ирана считает создателя Telegram виновным в распространении через мессенджер запрещенного контента

Иранская прокуратура возбудила дело в отношении создателя мессенджера Telegram Павла Дурова.

Как считают власти страны, Дуров, занимающий должность генерального директора проекта, несет ответственность за контент, который размещают пользователи сервиса обмена сообщениями.

По словам прокурора Тегерана Аббаса Джафари Долатабади, Telegram изобилует запрещенным контентом – от пропаганды экстремизма до детской порнографии, контрабанды наркотиков и работорговли. Кроме того, мессенджером активно пользуются террористы «Исламского государства» (группировки, запрещенной в России и других странах).

В ответ Дуров заявил, что данные обвинения его удивили, так как руководство сервиса оперативно блокирует нежелательные материалы, и отметил, что у действий иранских властей наверняка имеется другая причина.

Как сообщает The Daily Star со ссылкой на информагентство ISNA, в Иране, где доступ граждан к социальным сетям ограничен, Telegram используют миллионы человек. Также издание отмечает: неизвестно, каким образом власти Ирана намерены преследовать Дурова, если он не находится на территории страны.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...