Фрагменты из переписки Николая II с женой разместили на билбордах

(Фото: wikipedia.org)
Билборды стали частью церковного проекта «Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви»
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Москве установили билборды с размещенными на них цитатами из переписки Николая II со своей супругой Александрой Федоровной. Как рассказали в синодальном отделе РПЦ по взаимодействию Церкви с обществом и СМИ, билборды являются частью церковного проекта «Николай II и Александра Федоровна. Слова о любви». Приведенные фрагменты посвящены любви, браку и семье. Они были взяты из личного дневника Александры Федоровны и ее писем к российскому императору. Целью проекта является закрепление семейных ценностей в обществе и донесение «правдивой» информации до жителей и гостей столицы о жизни царской семьи.

«На протяжении более чем ста лет личная жизнь семьи последних Романовых остается мишенью для мифов и спекуляций», – рассказали в РПЦ. «Представитель православной церкви отметил, что вся история супружеской жизни последнего российского царя и императрицы основана на «вере, любви и взаимоуважении» и должна стать примером семейных отношений в современном обществе», – пишет РБК.

В октябре в прокат должен выйти фильм Алексея Учителя «Матильда», который посвящен отношениям будущего царя Николая II и балерины Матильды Кшесинской. В середине сентября митрополит Волоколамский Илларион сравнил ситуацию около скандальной кинокартины о последнем российским императоре с конфликтом вокруг французского еженедельника Charlie Hebdo. «Тогда нас всех пытались поставить перед дилеммой: вы с «Шарли» или вы с террористами, которые расстреляли сотрудников редакции? Сейчас нас пытаются поставить перед выбором: либо ты поддерживаешь «Матильду», либо ты с теми, кто призывает сжигать кинотеатры», – заявил митрополит.






Вам может быть интересно: