Высокопоставленный сотрудник ГИБДД Новосибирска попался на мелкой взятке

(Фото: wikipedia.org)
На нарушения при проведении дорожных работ он предлагал закрыть глаза за 20 тысяч рублей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Новосибирске госавтоинспектор предлагал строительной компании за 20 тысяч рублей закрыть глаза на нарушения при проведении дорожных работ, но был задержан с поличным. Им оказался 33-летний начальник отделения дорожной инспекции и организации дорожного движения городского отдела ГИБДД, имя которого пока не раскрывается.

В Следственном комитете пояснили, что в ходе ремонтных работ дорожного полотна на улице Станционной в Новосибирске подрядчиками были нарушены правила безопасности дорожного движения. Сотрудник ГИБДД вместо составления административного протокола предложил другой способ разрешения ситуации. Тогда представители компании, выполнявшей ремонт дорожного полотна, обратились в правоохранительные органы.

По факту получения взятки возбуждено уголовное дело по пункту «б» части 5 статьи 290 УК РФ. Если вина сотрудника ГИБДД после доследственной проверки будет доказана, то дело передадут в суд, «В случае вынесения обвинительного приговора он будет уволен, а его руководителей привлекут к дисциплинарной ответственности», – пояснил НГС.НОВОСТИ представитель областного ГУ МВД Антон Сурнин.

Строительная компании «Эталон», у которой подозреваемый якобы вымогал взятку, от комментариев пока воздерживается.






Вам может быть интересно: