В Находке около пляжа обнаружили мертвого кита

скриншот youtube.com
Предположительно, животное мертво уже несколько дней
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Неподалеку от пляжа города Находка в Приморском крае местные жители обнаружили мертвого кита. Об этом гласят многочисленные посты в соцсетях, публикуются фото- и видеоматериалы.

Как предполагают пользователи, это кит Минке, которого уже мертвым прибило к берегу. Ранее его тушу уже замечали у пляжа Рица.

«Мертв он не первый день, на моих фото это видно. На риф просто выбросило. А через день крепкими волнами расколошматит и будет запашок и сотни чаек на «частном» пляже», – написал один из пользователей.

Как отмечает профессор кафедры биоразнообразия и морских биоресурсов школы естественных наук ДВФУ, доктор биологических наук Владимир Раков, если это действительно кит Минке, то ничего странного здесь нет. Минке или по-другому малый полосатик – обитатель здешних вод. Случаи обнаружения мертвых животных у приморского побережья нередки, в том числе и в акватории Находки, а также у острова Русский. Были случаи, когда киты попадали под винты судна: у погибших животных обнаруживались характерные следы на теле.

Причина гибели этого животного пока неизвестна. Сейчас специалисты Тихоокеанского морского управления Росприроднадзора проверяют поступившую информацию.





Вам может быть интересно: