В Сибири может появиться свое «Золотое кольцо»

фото pixabay.com
Планируется, что туристическое кольцо пройдет по всем 12 регионам Сибирского федерального округа в двух вариантах маршрута – для российских туристов и зарубежных гостей
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Новый туристический маршрут по матушке Сибири может появиться уже в 2019 году. Два года должны уйти на сбор и анализ информации по предполагаемым туристическим объектам во всех регионах, о чем сообщила директор томского отделения Русского географического общества (РГО) Юлия Калюжная во время телемоста с новосибирскими коллегами.

По проекту предполагается, что в стоимость путевок будет входить проживание в гостиницах, проезд, сопровождение экскурсоводов и посещение достопримечательностей.

По словам председателя правления Новосибирской ассоциации туристских организаций Дмитрия Микитченко, для реализации проекта понадобятся средства федерального и регионального бюджетов, а также вложения частных инвесторов.

Микитченко привел в пример горько-соленое озеро Карачи в Новосибирской области, где силами инвестора был восстановлен бывший в советское время курорт, который в данный момент получил международный статус. Председатель ассоциации считает, что для строительства новых объектов важно привлечь и федеральный центр.

«Стоит отметить, что речь не идет о крупных коммерческих инвестициях, так как организаторы проекта решили сосредоточиться на уже популярных среди туристов памятниках архитектуры и природных объектах, таких как озеро Байкал, этнические поселения и археологические памятники в Республике Алтай, деревянное зодчество Томска», – сообщает Sibnovosti.ru.






Вам может быть интересно: