X

Как медсестра Бакшеева каннибалкой стала

Фото: kuban.kp.ru
«Солнечного человека» из Краснодара нужно было лечить от алкоголизма
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

История супругов БАКШЕЕВЫХ шокировала всю страну. Пару из Краснодара подозревают, ни много, ни мало, в убийстве и поедании не менее 30 человек. Так, по крайней мере, утверждает «прекрасная половина» главы семейства — Наталья.

Напомним: о паре со специфическими вкусами стало известно случайно. Рабочий во время дорожного ремонта нашел телефон. И обнаружил в нем фотографии с чудовищными сюжетами. Мужчина на них засовывал себе в нос и рот пальцы отрубленной руки, были и другие «селфи» с частями человеческого тела. Рабочий передал страшную находку в полицию, а там быстро вышли на Дмитрия Бакшеева. Позже была задержана и супруга.

У обоих на страничках в социальных сетях много фотографий котиков. Дмитрий так же отметил, как «классный, видеосюжет, на котором симпатичная девочка готовит что-то из теста. Но больше личной информации мы знаем пока про 42-летнюю Наталью. Достоверно известно, что, согласно медицинской экспертизе, сделанной после ее задержания, дамочка с головой «дружит». Хотя факты и говорят об обратном.

Наталья работала медицинской сестрой в летном училище (предполагается, что она могла кормить курсантов тушенкой из человечены). Там, на территории училища, кстати, ранее обнаружили пакет с останками женского тела. Но уволили Бакшееву вовсе не поэтому (кто же знал), а из-за беспробудного пьянства.

В прессе публикуются анонимные воспоминания экс-коллег Натальи: «Пила сильно, до чертиков. Когда вместе работали — великолепный, ответственный, грамотный специалист. Потом алкоголь — и все прахом». Бывшие однокурсницы называют ее, тогдашнюю, не иначе как «совершенно солнечным человеком». И объясняют деградацию старинной знакомой личной трагедией — первый муж отобрал сына и сам его воспитывал. Зачем отобрал? Как удалось? Не запои ли супруги послужили причиной?

Фото: kuban.kp.ru

Про второго мужа известно, что был он офицером и умер, как говорят, на почве алкоголизма. Так что образ жизни Бакшеевой можно себе представить. Пишут, что это, дескать, наследственность. Мать Натальи родом из Абхазии, жила там во время военных действий. На почве нервных потрясений  стала прикладываться к бутылке. И дочка, мол, туда же.

Если фотография Дмитрия из интернета производит отталкивающее впечатление, то у Натальи вид вполне нормальный. Журналисты утверждают, что видели снимки, на которых Бакшеева сфотографирована на отдыхе в Сухуми, на исторической родине. И выглядит она там весьма неплохо. Но вот комментарии под ними от тех, кто ее знал, очень злые. Например: «Была... спилась. Ходит, позорится! Немытая, нечесанная, вонючая! Все от нее отвернулись».

Итак, перед нами женщина, как говорят, тяжелой судьбы. Неудачная личная жизнь тотально заливалась алкоголем. Что бы сделали с такой дамой в советское время? Известно что — принудительно лечили. С алкашами тогда не церемонились. ЛТП (Лечебно-трудовые профилактории) находились в велении МВД. Чтобы туда «загреметь», нужно было заявление родственников, участкового милиционера или общественных организаций.

Попадали туда на срок от года до трех, занимаясь общественно-полезным трудом. При этом, к слову, получали реальную зарплату, а не символические копейки, как зэки, которую им по выходе отдавали. Судимостью такая «лечебная отсидка» не считалась, никакого поражения в правах, штампа в паспорте и прочее не было. «Жестоко», - решили после краха СССР. И систему ЛТП отенили. Результат: с момента распада Советского Союза  на начало «нулевых» число алкоголиков в России выросло почти на  48 процентов. Как раз примерно на эти годы приходится крах первой семьи Натальи.

«Уж не хочет ли нам автор сказать, что алкоголики со временем превращаются в каннибалов?!» - может задать вопрос иной ехидный читатель. Не обязательно, конечно. Хотя как посмотреть! Мне почему-то запомнилась сюжет программы «Здоровье» 80-х годов, когда его вела еще не раскомплексованная Елена Малышева, а скромная ТВ-тихоня Юлия Белянчикова. В одном из выпусков в гостях у нее был немецкий, кажется, профессор, который сравнивал алкоголизм с таким жутким заболеванием, как автофагия, или самоканибализм. Есть, представьте, такие люди, которые норовят отчекрыжить о себя какой-нибудь орган и его употребить в пищу. Так вот тот доктор говорил: «Спивающийся человек поедает себя сам, причем не только тело, но и свою душу!».


А теперь без пафоса, просто цифры

В состоянии алкогольного опьянения совершается:

  • Краж – 55%
  • Грабежей – 80%
  • Разбойных нападений – 70%
  • Убийств – 80%
  • Изнасилований – 80%

О женском алкоголизме.

  • Попадают в зависимость от спиртного в 2,3 раза быстрее, чем мужчины, иногда хватает пары месяцев.
  • У алкоголиков «слабого пола» менструация заканчивается на 9-16 лет раньше, чем у здоровых
  • Пьющие женщины живут в среднем живут на 10 процентов меньше непьющих
  • Злоупотребление алкоголем (около 60 мл чистого спирта в день) цвеличивает риск выкидыша в 3 раза.
  • У регулярно пьющих женщин более 38% детей рождаются с отклонениями.

Ну, и так далее. В этой связи — не пора ли вернуть ЛТП в нашу жизнь? Может, не только «солнечного человека» Бакшееву спасли бы, а те 30 несчастных людей, так страшно окончивших свою жизнь, до сих пор ходили бы по земле.






Вам может быть интересно: