СБУ задержала диверсантов под Винницей

(Фото: © reuters.com)
В Киеве сообщили, что перед пожаром на военном складе под Винницей были задержаны предполагаемые диверсанты
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Пресс-секретарь Главного управления развития и сопровождения материального обеспечения Вооруженных сил Украины Сергей Мисюра уточнил, что накануне в Винницкой области под видом антитеррористических учений прошли обыски и преследование диверсионных групп.

«Основная масса была определена, их цели — и были задержаны. Основная масса, но не все. Поэтому одна группа и смогла доставить на беспилотнике взрывное устройство. Постовые доложили о звуке в небе, потом начались подрывы снарядов, которые стояли на улице. Это подтверждено — работал беспилотник, и это террористический акт», — отметил Мисюра.

По его словам, большинство необходимых для украинской армии снарядов не пострадали, так как находились в бункерах под землей. Сдетонировали танковые снаряды и 120-миллиметровые мины, которые хранились на улице.

Ранее бывший губернатор Одесской области Михаил Саакашвили назвал пожар под Винницей «циничным подарком» Владимира Путина президенту Украины на день рождения.

Пожар произошел на складе боеприпасов недалеко от населенного пункта Калиновка под Винницей. По некоторым данным, в арсенале находились ракеты к системам залпового огня «Ураган», «Град» и «Смерч».

Отметим, что из-за пожара были эвакуированы, по последним данным, более 30 тысяч жителей. В результате инцидента пострадала одна женщина, получившая травмы средней тяжести. Возгорание, которое не ликвидировано до сих пор, пытаются потушить уже порядка 1000 человек и 149 единиц техники, в том числе один самолет, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: