X

Источник раскрыл детали смерти Доку Умарова

Кадр видео YouTube
Четыре года назад террорист был смертельно отравлен сильнодействующим веществом
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

После обнаружения могилы главаря северокавказских экстремистов Доку Умарова экспертиза установила подробности его ликвидации.

Как стало известно журналистам, террорист, как и предполагалось ранее, был нейтрализован четыре года назад. Причиной его смерти стало отравление высокотоксичным веществом.

Останки Умарова, подлинность которых уже подтвердилась, были доставлены в Москву. Из-за их сохранившейся токсичности при перевозке пришлось соблюдать повышенные меры предосторожности.

Умарова, являвшегося руководителем запрещенной в России террористической организации «Имарат Кавказ», из-за множества совершенных терактов объявили одним из опаснейших международных преступников. Боевик был нейтрализован в ходе силовой спецоперации в сентябре 2013 года, однако до сих пор место, где его захоронили, не было известно.

В среду, 27 сентября, могилу Умарова и еще четверых членов группировки обнаружили сотрудники Федеральной службы безопасности России в горной лесополосе на территории Ингушетии. Как рассказали в ФСБ, останки были найдены в результате длительных и целенаправленных следственно-поисковых мероприятий.

Детали смерти Умарова сообщил «Интерфакс» со ссылкой на собственный информированный источник.






Вам может быть интересно: