На складе боеприпасов под Винницей прекратились взрывы

Фото reuters.com
Ликвидация последствий масштабной детонации снарядов продолжается
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Взрывы на складе боеприпасов вблизи населенного пункта Калиновка в Винницкой области прекратились.

Ни одного взрыва снарядов на территории объекта не было зафиксировано в течение последних часов, сообщили в украинском министерстве обороны. На складе все еще сохраняется пожароопасная обстановка, но очаги огня успешно ликвидируются пожарными.

Оставшиеся на складе боеприпасы, которые еще могут сдетонировать, обезвреживают сотрудники группы разминирования. Всего в экстренных мероприятиях приняли участие 700 военнослужащих, говорится в сообщении на сайте Минобороны Украины.

Ущерб, нанесенный пожаром на складе, оценивается в 800 миллионов долларов. Причины инцидента, произошедшего в день 52-летия Петра Порошенко, пока точно не установлены. Так, выдвигалась версия халатности складских работников и попытка скрыть кражу боеприпасов. В Генштабе ВСУ заявили, что произошедшее — российская диверсия, и даже о задержании диверсантов. Михаил Саакашвили назвал взрывы на винницком складе «циничным подарком от Путина на день рождения Порошенко» и намеком от российского лидера на то, что США не следует предоставлять Киеву оружие.






Вам может быть интересно: