Временное ограждение вокруг «Зарядья» уберут к 1 октября

Фото: wikimedia.org / Источник: Фото: wikimedia.org
Ранее в мэрии подчеркивали, что забор устанавливался на некоторый срок как вынужденная мера

В московском парке «Зарядье» временное ограждение планируют убрать уже в воскресенье 1 октября. Об этом в среду заявил директор парка «Зарядье» Павел Трехлеб.

«По плану 30 сентября у нас последний день временного ограждения. С 1 октября мы работаем в штатном режиме», – цитирует его РИАМО.

Ранее руководитель столичного департамента строительства Андрей Бочкарев отметил, что забор вокруг парка был установлен только на первое время. По его словам, это необходимо, чтобы «организовать потоки» посетителей.

В середине сентября «Ведомости» писали, что конечная смета «Зарядья» может увеличиться почти в два раза – с 14 до 25 миллиардов рублей. Как пояснялось, дополнительные средства могут потребоваться как на восстановление поврежденного посетителями ландшафта, так и на прокладку коммуникаций и другие работы.

Источники газеты в мэрии Москвы также сообщили, что ряд растений будет легко заменить, так как их закупили с запасом, в то же время некоторые придется искать в других местах. Все растения для парка первоначально закупали в Германии.

Парк «Зарядье» открыли в День Москвы  9 сентября. Он стал первым новым парком в границах бульварного кольца за последние два века.

Вам может быть интересно: