Кузнец чужого счастья

24-летний Алексей Циркунов выковал карету для новобрачных
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Свое личное счастье 24-летний Алексей ЦИРКУНОВ уже выковал: они с супругой Анной ждут рождения первенца. А раз со своим все в порядке, взялся устраивать чужое. Для новобрачных умелец выковал карету и собирается мастерить «дерево счастья».

Центр 13-тысячного южного городка Богучар, что в Воронежской области, уютен и ухожен: есть пешеходная зона, городской парк с каруселями для детишек, рядом - районный загс, где за год заключается до 260 браков.

- К нам едут пары из соседних районов - Кантемировского, Верхнемамонского, Петропавловского, даже из Ростовской области, - гордится мэр Иван Нежельский. - И мы решили еще увеличить число счастливых людей в нашем городе.

Так родилась идея поставить возле здания мэрии, где расположен загс, свадебную карету, чтобы молодые могли в ней сфотографироваться. Ведь каретами, запряженными лошадьми, которые катают молодых по городу, никого не удивишь. А вот кованая - это диковинка!

Карета, созданная Алексеем ЦИРКУНОВЫМ...

Карета, созданная Алексеем ЦИРКУНОВЫМ...

Обратились к богучарскому умельцу Алексею Циркунову, который с металлом «на ты». Колдовал он несколько недель, и теперь карету осталось лишь немного довести до ума.

- Ничего подобного никогда не делал, - признается мастер. - Не все поначалу шло гладко, колеса гнуть непросто было. Между прочим, они крутятся, и на карете можно ездить.

Вес кареты более 400 кг, размер 5,5 х 2 м. Сделана она настолько крепко, насколько Алексей желает семейного счастья всем новобрачным, которые проведут в ней первые минуты совместной жизни. К слову, рядом с каретой собираются установить «дерево счастья», тоже кованое - чтобы на него новобрачные вешали замочки. Там же появится гнездо аиста, чтоб детишек у молодых больше было.

...словно сошла со страниц сказки о Золушке

...словно сошла со страниц сказки о Золушке



Вам может быть интересно: