В Тюмени создадут отряд «бабушек особого назначения»

pixabay.com
Программа обучения в академии собственной безопасности включает просветительские и учебные курсы по различным направлениям
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

В Тюмени на базе академии собственной безопасности будет создан отряд «бабушек особого назначения», сообщает департамент социального развития Тюменской области.

Программа обучения в академии включает просветительские и учебные курсы по различным направлениям — безопасному поведению на улице и в быту, правовой и финансовой грамотности. Особый акцент будет сделан на пищевой и лекарственной безопасности, а также на предупреждении чрезвычайных ситуаций.

Пожилые люди будут заниматься на базе сразу нескольких учреждений. Среди них — Главное управление МЧС России по Тюменской области, ГИБДД, управление Роспотребнадзора, региональный департамент здравоохранения, юридические фирмы.

Одна из основных задач проекта — чтобы пожилые люди чувствовали свою значимость. В том числе привлекали к занятиям и обучению все новых пенсионеров.

На ближайших уроках «члены отряда» изучат правила безопасного поведения пожилых участников дорожного движения, пожарную безопасность в быту, поведение в экстренных ситуациях.

Чуть позже будет подготовлен квест, где пенсионеры смогут закрепить свои знания.




Вам может быть интересно: