X

Первый в Сибири хоспис для детей открылся в Иркутске

фото pixabay.com
Врачи, педагоги и медперсонал прошли обучение в Москве и Санкт-Петербурге
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

28 сентября в Иркутске начал работу единственный в Сибири детский хоспис, который примет первых пациентов уже в октябре. На открытие госучреждения «Иркутский областной хоспис» из бюджета области было выделено около 7,6 миллионов рублей.

В хосписе будут созданы оптимальные условия жизни неизлечимо больных детей, медицинская помощь будет оказываться бесплатно. Как рассказал на открытии хосписа министр здравоохранения Иркутской области Олег Ярошенко, необходимость паллиативной помощи тяжелобольным детям очевидна. Такие пациенты должны получать комплексную психосоциальную и медицинскую помощь. Медицинский персонал учреждения подготовлен для оказания паллиативной медицинской помощи: врачи, педагоги и средний медицинский персонал прошли обучение в Москве и Санкт-Петербурге.

Хоспис может одновременно принять 25 пациентов в возрасте от 1 года до 18 лет. Учреждение оснащено всем необходимым, включая медкабинеты, комнату психологической разгрузки, зал отдыха с игровыми модулями и столовую. По словам главврача учреждения Ольги Ермаковой, обстановка в учреждении максимально приближена к домашней, а медицинский персонал будет работать в яркой одежде.

«Кроме того, сотрудники хосписа будут оказывать и выездную медицинскую паллиативную помощь на дому в самом Иркутске и близлежащих населенных пунктах. В дальнейшем планируется взаимодействие с различными благотворительными организациями, фондами и волонтерами», – пишет Сиб.фм.






Вам может быть интересно: