X

Для чиновников разработана инструкция против коррупции

pixabay.com
Глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб утвердил инструкцию о том, как должны действовать чиновники в случае предложения им взяток
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Инструкцию для чиновников, которым предлагают взятки, разработали в Екатеринбурге. В ней подробно расписан план, как действовать слуге народа, если вдруг ему предложили взятку.

Согласно документу, опубликованному нас сайте администрации города, служащий должен уведомить работодателя о поступившем обращении «в целях склонения его к совершению коррупционных правонарушений» не позднее следующего рабочего дня после получения такого обращения.

Если чиновник в этот день находится в отпуске или командировке, то сразу после возвращения он обязан заявить в соответствующую инстанцию. Также можно сообщать о беззаконии, если взятку предложили, например, коллеге.

Заявление нужно составить в произвольной форме, но не забыть указать свои ФИО, а также обстоятельства, при которых была предложена взятка.

Прием заявлений осуществляется в отделе кадров. Всего документ состоит из двух пунктов и приложений на нескольких страницах.






Вам может быть интересно: