X

В России из-за контрактников сократилось число призывников

(Фото: Александр Глуз/"КП")
Число призывников впервые сократилось на десятки тысяч благодаря набору контрактников. Об этом сообщил первый заместитель начальника Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС генерал-лейтенант Евгений Бурдинский.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Ранее стало известно, что российский лидер Владимир Путин подписал указ, согласно которому на военную службу осенью 2017 года призовут 134 тысячи человек. В прошлом году ряды новобранцев пополнили 152 тысячи солдат.

«Существенное сокращение произошло в результате комплектования должностей рядового и сержантского состава военнослужащими, проходящими военную службу по контракту», — уточнил генерал-лейтенант Бурдинский.

По его словам, с 1 января вступили в силу изменения в Федеральный закон «О воинской обязанности и военной службе», теперь отсрочка предоставляется учащимся в образовательных организациях среднего профессионального образования на весь период обучения. Генерал уточнил, что перед отправкой в войска все призывники будут переодеваться в повседневную форму одежды: для ВМФ — черного цвета, для ВКС и ВДВ — синего, для остальных видов и родов войск — защитного цвета, передает «РИА Новости».






Вам может быть интересно: