Пневматическое оружие могут приравнять к огнестрельному

(Фото: Иван Вислов/"КП")
В Росгвардии подготовят поправки в законодательство по ужесточению контроля за пневматическим оружием, приравняв его к огнестрельному. Об этом сообщил начальник лицензионно-разрешительного главка ведомства Леонид Веденов.
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

«Мы начали работу над тем, чтобы завести оборот пневматического оружия в управляемый режим. Такой режим, какой близок к оружию огнестрельному», — отметил Веденов в ходе своего выступления на брифинге в Москве.

По его словам, соответствующая инициатива прорабатывается «с коллегами из других органов исполнительной власти».

«На оборот такого оружия должен распространяться режим, близкий к режиму контроля и фиксации… огнестрельного оружия. Конечно, он должен быть упрощенным, но мы должны понимать, у кого оно находится на руках», — уточнил руководитель главка.

Веденов добавил, что пневматическое оружие продается без лицензии, однако оно обязательно должно регистрироваться в органах Росгвардии. В настоящее время пневматические пистолеты открыто продаются в сувенирных магазинах, и приобрести их не составляет особого труда, передает «Интерфакс».

Вопрос об ужесточении контроля за пневматически оружием возник после случая в школе в Ивантеевке. Тогда ученик пронес через пост охраны оружие, после чего несколько раз выстрелил в преподавателя.






Вам может быть интересно: