Солдат расстрелял из автомата пятерых сослуживцев в Амурской области 

(Фото: Комсомольская правда)
Молодой военнослужащий убил троих и ранил двоих человек на Дальнем Востоке

Во время плановых ночных стрельб на полигоне неподалеку от города Белогорска один из солдат внезапно дал автоматную очередь по группе бойцов, ожидавших выхода на огневой рубеж, после чего скрылся, забрав с собой оружие и несколько рожков с патронами. Офицер и двое военнослужащих от полученных ранений скончались на месте, еще двоих доставили в больницу.

На данный момент установлено, что стрелявший — 23-летний ефрейтор Гасан Абдулмагомедов, выходец из Дагестана; он был водителем-электриком радиостанции ротной связи. Чем мог быть вызван его поступок, неизвестно, однако оборонное ведомство рассматривает все версии, включая нервный срыв.

В настоящее время, пишет «РИА Новости», армейское командование и правоохранительные органы совместно занимаются розыском молодого человека. Министр обороны Сергей Шойгу направил в Амурскую область комиссию во главе с начальником главного штаба Сухопутных войск, чтобы разобраться в причинах произошедшего. Следственный комитет, в свою очередь, уже возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Тем временем белогорский градоначальник Станислав Мелюков доложил о произошедшем губернатору области Александру Козлову, и тот, принимая во внимание, что дезертир вооружен, поручил усилить охрану школ, котельных, городской больницы и административных зданий.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...