Солдат расстрелял из автомата пятерых сослуживцев в Амурской области 

(Фото: Комсомольская правда)
Молодой военнослужащий убил троих и ранил двоих человек на Дальнем Востоке
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Во время плановых ночных стрельб на полигоне неподалеку от города Белогорска один из солдат внезапно дал автоматную очередь по группе бойцов, ожидавших выхода на огневой рубеж, после чего скрылся, забрав с собой оружие и несколько рожков с патронами. Офицер и двое военнослужащих от полученных ранений скончались на месте, еще двоих доставили в больницу.

На данный момент установлено, что стрелявший — 23-летний ефрейтор Гасан Абдулмагомедов, выходец из Дагестана; он был водителем-электриком радиостанции ротной связи. Чем мог быть вызван его поступок, неизвестно, однако оборонное ведомство рассматривает все версии, включая нервный срыв.

В настоящее время, пишет «РИА Новости», армейское командование и правоохранительные органы совместно занимаются розыском молодого человека. Министр обороны Сергей Шойгу направил в Амурскую область комиссию во главе с начальником главного штаба Сухопутных войск, чтобы разобраться в причинах произошедшего. Следственный комитет, в свою очередь, уже возбудил уголовное дело по статье «Убийство».

Тем временем белогорский градоначальник Станислав Мелюков доложил о произошедшем губернатору области Александру Козлову, и тот, принимая во внимание, что дезертир вооружен, поручил усилить охрану школ, котельных, городской больницы и административных зданий.






Вам может быть интересно: