Столичные власти объяснили вчерашний резкий рост цен на такси

Фото: pixabay.com / Источник: Фото: pixabay.com
Крупные агрегаторы такси автоматически повысили коэффициент на поездки
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

Власти Москвы прокомментировали резкий рост цен на такси во время вчерашнего сбоя в метро. По словам председателя правления, директора Ассоциации «ТАМА» Норайра Блудяна, таксисты работали по тарифам, установленными агрегаторами.

Как отметил Блудян, из-за повышенного спроса со стороны пассажиров автоматически повысился коэффициент – так происходит всегда, как только увеличивается количество заказов на такси. Он также подчеркнул, что коэффициент был снят, как только установили причину его повышения. Аналогичная картина с ростом цен наблюдалась во время штормового ветра с дождем в сентябре, добавил директор «ТАМА».

В пресс-службе столичного департамента транспорта отметили, что в подобных ситуациях москвичам следует обращаться в контакт-центр «Московский транспорт». В обращении следует указать стартовый и конечный пункт маршрута, время поездки и оператора такси. Специалисты ведомства проверят действующие тарифы и ответят на обращение. Звонки принимаются по телефону: +7 495 539-54-54, передает «Москва 24».

Вечером 28 сентября из-за сбоя на серой ветке метро не ходили поезда. Крупные агрегаторы такси автоматически повысили коэффициент на поездки. За маршрут в соседние районы таксисты требовали с пассажиров до 1000 рублей. При этом в «Мосгортрансе» в связи с ЧП предоставили около 50 автобусов взамен поездов метро. Причиной сбоя движения поездов стал пожар в электрощитовой.






Вам может быть интересно: