Когда каннибалы приглашают дам

Наталья и Дмитрий подозреваются в людоедстве
За 18 лет супруги из Краснодара убили и съели около 30 человек
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

История, которая потрясла Краснодар, настолько страшная, что впору снимать на ее основе продолжение «Молчания ягнят» - уже на родном материале. Преступление семейки монстров затмило даже недавнюю людоедскую сибирскую чернуху, ужаснувшую страну своей обыденностью. Итак: просим к столу - сегодня на ужин человечина.

Во время ремонта дороги в Краснодаре рабочий нашел мобильник. Заглянул в фотоальбом и лишился дара речи, а когда пришел в себя, побежал в полицию. Еще бы: на снимках красовался мужчина с кистью женской руки в зубах и с отрубленной головой в охапке. Владельцем телефона оказался 35-летний Дмитрий Баруздин (фамилия изменена. - М. С.), зарабатывающий на жизнь ремонтом квартир. Жил он с 42-летней женой Натальей, в прошлом медсестрой, в общежитии Краснодарского высшего военного летного училища. Сдуру Баруздин пытался бежать, рванул через забор, но был схвачен опергруппой и доставлен в полицию.

На допросе он юлил. Бурчал, дескать, руку и голову нашел, для прикола сфотографировался с ними, а затем выкинул. Но муженька сдала жена. Во время беседы с психологом она призналась, что на руках душегуба кровь около 30 жертв. Подыскивал их злодей в последние годы в основном на сайте знакомств одиноких женщин. Дмитрий приглашал их на свидание, убивал, трупы несчастных расчленял. Часть тел сразу съедали, часть засаливали в банках. А еще человечиной якобы начиняли пирожки и реализовывали их через местные рестораны. Первое преступление он совершил еще в декабре 1999 года.

Показания Натальи подтвердили находки, сделанные в доме подозреваемых и в окрестностях. Обнаружили несколько телефонов убитых женщин, видеоролики зверств, рецепты приготовления человечины. А курсанты училища нашли рядом с мусорными баками ведро с женской головой и неподалеку рыжий скальп. На вопрос, зачем он снял с головы женщины кожу с волосами, изверг тупо произнес: «Просто глупость».

Пока не собрана доказательная база, уголовное дело возбуждено только по факту фото с останками погибшей. Зато Орджоникидзевский районный суд Новокузнецка приговор местным каннибалам уже вынес.

НЕМЫКИН и МЕТЛЯЕВ

Закусили ногой

Летом 2014 года жители Новокузнецка Кирилл Немыкин и Сергей Метляев, по обыкновению, квасили в женской компании в доме одного из друзей. За добавкой пошли в магазин. По дороге встретили 31-летнюю Надежду Авакумову. С первого взгляда возникла взаимная симпатия, и случайная знакомая не отказалась пойти с кавалерами к ним домой. Там женщину напоили до потери пульса, после чего приятели отволокли ее в баню на участке, где по очереди изнасиловали. Надругавшись, Немыкин и Метляев бросили Надежду в подвал. От холода женщина пришла в себя и принялась кричать, что заявит в полицию о насилии. Кирилл рассвирепел, схватил кухонный нож и ударом в шею зарезал Авакумову. Метляев топором отрубил ногу жертвы и, гнусно ухмыляясь, принялся расхаживать с ней по дому. Увидев такую «картину кровью», собутыльницы подонков испытали настоящий шок. А Сергей с товарищем зажарили кусок человеческого тела и принялись за еду. После трапезы пьянка продолжилась как ни в чем не бывало.

Прошло больше года. Авакумова числилась без вести пропавшей - в России таких ежегодно появляется примерно 20 тысяч человек, а Метляев и Немыкин продолжали гулять на свободе. Вмешался случай. Однажды Кирилл чем-то обидел любовницу, и та решила отомстить. Женщина пошла в полицию и рассказала о давнем злодействе хахаля.

Следствие полностью изобличило каннибалов-убийц. Оба получили по 12 лет колонии строгого режима - суд учел положительные характеристики преступников. Кроме того, Немыкин выплатит матери Авакумовой 800 тысяч рублей.


Прикинь!

  • Судебная психиатрическая экспертиза признала Метляева и Немыкина абсолютно вменяемыми. По имеющимся данным, менее трех процентов таких подонков не отдают отчета в своих действиях.

Имей в виду

  • Александр Спесивцев подозревается в каннибализме 82 человек, доказано людоедство в отношении четырех девочек. С 1996 года сидит в психушке.
  • Алексей Суклепин убил и съел не менее семи женщин. В 1987 году расстрелян.




Вам может быть интересно: