Возросло число погибших и пострадавших при стрельбе в Лас-Вегасе

(Фото: © Reuters)
Американские власти уточнили данные о количестве жертв трагедии
Подпишитесь и читайте «Экспресс газету» в:

По последним данным, число погибших и пострадавших при стрельбе на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе увеличилось. Как объявил шериф Джозеф Ломбардо, во время бойни возле отеля-казино Mandalay Bay погибло 58 человек и порядка 515 получили ранения.

Также появилась уточненная информация о судьбе 64-летнего жителя Невады Стивена Пэддока, подозреваемого в расстреле посетителей мероприятия. Ранее сообщалось, что его ликвидировали сотрудники полиции, теперь же говорится, что предполагаемый преступник покончил с собой.

Также ФБР поставило под сомнение тот факт, что стрелок состоял в рядах запрещенной в России группировки «Исламское государство» (ИГ). Спецслужбы отметили, что пока не нашли никакой связи между Пэддоком и террористами, несмотря на то, что ранее ИГ заявило о своей причастности к стрельбе в Лас-Вегасе. В настоящее время правоохранители занимаются изучением личных вещей мужчины, атаковавшего посетителей музыкального фестиваля.

В свою очередь, власти штата Невада, где произошла трагедия, заявили, что жителям не стоит опасаться других атак. 4 октября Лас-Вегас посетит президент США Дональд Трамп. Он встретится с местными стражами порядка, работниками экстренных служб, пострадавшими и семьями жертв.

Напомним, стрельба в Лас-Вегасе на музыкальном кантри-фестивале произошла вечером 1 октября по местному времени. Мужчина, расположившийся на 32-м этаже гостиницы, открыл огонь по посетителям мероприятия, передает «РИА Новости».





Вам может быть интересно: