Роспотребнадзор проверил воздействие спиннеров на психику детей

фото pixabay.com
Популярная игрушка не несет ярко выраженного положительного или отрицательного влияния на психическое здоровье детей

В последнее время спиннерам, популярным как среди детей, так и у взрослых, приписывают противоречивые свойства. Неоднократно высказывались предположения о негативных последствиях игр со спиннерами.

В августе 2017 года по инициативе Роспотребнадзора была проведена научно-исследовательская экпертиза, направленная на изучение возможного влияния спиннеров на детское здоровье.

«По результатам экспертизы установлено, что игрушка не несет ярко выраженных положительных или отрицательных качеств в плане воздействия на психику ребенка», – заявили в ведомстве, отметив, что повышенный интерес к спиннерам носит кратковременный характер.

В то же время эксперты рекомендовали давать маленьким детям спиннеры только под контролем из-за возможности травмирования деталями игрушки в случае ее поломки.

В июле в Роспотребнадзоре уже заявляли, что следует периодически проверять спиннеры на предмет поломок, а спиннеры со светящимися элементами и батарейками дети дошкольного возраста, которые могут проглотить мелкие детали, должны использовать только под наблюдением взрослых.

«Кроме того, при покупке игрушки надо обращать внимание на химический запах и повышенный шум, исходящие от некачественных игрушек», – сообщает РИА Новости.


Вам может быть интересно: