Мощный снегопад обрушился на Екатеринбург

pixabay.com
Движение в городе в утренние часы было парализовано

Мощный снегопад парализовал движение в центре Екатеринбурга и вызвал огромные заторы на всех центральных улицах уральской столицы.

В городе в утренние часы произошло огромное количество мелких ДТП. Скорость движение не превышала десяти километров в час.

Многие автомобилисты еще не успели переобуть резину на автомобилях.

В ГИБДД Свердловской области отметили, что за утро в дежурную часть полка ДПС поступило более 35 телефонных сообщений о дорожных авариях, где сопутствующим фактором стали низкое сцепление колес с дорогой и ухудшение обзорности.

Водителей просят в таких непростых условиях выбирать правильный скоростной режим, делать меньше перестроений и ездить со включенными фарами. Пешеходов просят тоже быть максимально внимательными и осторожными.

«Если ночью температура воздуха опустится ниже нулевой отметки, то мокрая дорога превратится в каток, а значит, возрастет вероятность роста числа ДТП, в которых сопутствующим фактом станет неудовлетворительное состояние проезжей части дороги», – сообщили в отделении пропаганды ОГИБДД УМВД России по Екатеринбургу.

Вам может быть интересно: