Стрелок из Лас-Вегаса хранил более 40 единиц оружия

(Фото: © reuters.com)
Помощник шерифа округа уточнил, что у 64-летнего Стивена Пэддока, устроившего стрельбу в Лас-Вегасе, обнаружили более 40 единиц оружия

«Мы нашли 23 единицы огнестрельного оружия в отеле Mandalay Bay и 19 в его доме в Меските (в штате Невада)», – отметили в полиции. По некоторым данным, Пэддок действовал без сообщников в одиночку.

«Мы знаем, что были разные слухи в СМИ и соцсетях, но у нас нет информации, которая могла бы эти слухи подтвердить», – говорит шериф Лас-Вегаса.

Напомним, что Стивен Пэддок открыл стрельбу по участникам фестиваля кантри-музыки в Лас-Вегасе. Мужчина находился на 32-м этаже гостиничного комплекса Mandalay Bay Hotel. В момент стрельбы на концерте, который проводился на открытом воздухе, присутствовали десятки тысяч человек. В результате обстрела погибли 58 человек, еще 515 получили ранения разной степени тяжести.

Ранее группировка «Исламского государства» (запрещенная в России террористическая организация) объявила о своей причастности к стрельбе в Лас-Вегасе. «Боевики утверждают, что нападение на музыкальном фестивале, проходившем около отеля-казино Mandalay Bay, является спланированной террористической атакой, а 64-летний стрелок Стивен Пэддок, ликвидированный полицией, входил в ряды исламистов», – передает «РИА новости».

Вам может быть интересно: