Полицейские похищали домашний скот и разделывали на мясо

фото pixabay.com
Ущерб, нанесенный похитителями животных, превысил 15 миллионов рублей

«Четверо забайкальских полицейских организовали банду скотокрадов из нескольких десятков человек, которые похищали домашних животных, забивали их и продавали мясо», – сообщает СУ СК по краю.

Как стало известно следствию, с 2009 по 2013 год 36 преступников, среди которых были и представители правопорядка, похищали и забивали домашний скот для продажи мяса. За данный период скотокрады совершили 184 преступления, из которых 170 – кражи. Всего банда скотокрадов похитила 630 голов домашнего скота, ущерб же составил 15 миллионов рублей.

Расследовать данное уголовное дело оказалось очень сложным, так как правоохранители исследовали преступную деятельность 43 обвиняемых, совершивших на протяжении пяти лет 184 преступления, а 190 пострадавших проживали в 60 населенных пунктах Забайкальского края.

К тому же расследование затрудняло то, что руководителями группировки были полицейские. В итоге материалы дела составили 175 томов, 568 аудио- и видеозаписей.

Всего в суд было направлено 14 уголовных дел по 63 эпизодам преступлений в отношении 24 преступников, осужденных на различные сроки лишения свободы. «Сейчас уголовное дело по статье «Создание, руководство и участие в преступном сообществе» направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и дальнейшего направления в суд для рассмотрения», – сообщает Sibnet.ru.

Вам может быть интересно:


‡агрузка...