Выживший при стрельбе в Лас-Вегасе музыкант высказался о свободном ношении оружия

(Фото: © Reuters)
Гитарист Калеб Китер заявил, что перестал быть сторонников «Второй поправки»

Музыкант Калеб Китер, принимавший участие в музыкальном фестивале в Лас-Вегасе, где погибли, по последним данным, 59 человек, признался, что изменил свое мнение о свободном ношении огнестрельного оружия. Гитарист кантри-группы Josh Abbott Band, чудом не пострадавший в момент стрельбы на концерте, отметил, что раньше выступал за «Вторую поправку» (поправка к Конституции США, которая гарантирует право граждан на хранение и ношение оружия – eg.ru), однако случившаяся трагедия кардинально поменяла его взгляды.

Артист своими глазами видел царивший на фестивале ужас, когда по посетителям мероприятия неожиданно начал кто-то стрелять. «Мне казалось, что я не доживу до утра, и этого было достаточно для осознания того, что все устроено неправильно», – отметил музыкант. Китер указал на то, что у некоторых членов его группы есть лицензия на «скрытое ручное оружие» и они даже привезли с собой на гастроли «легально приобретенные стволы», однако все равно не смогли ими воспользоваться.

Гитарист поведал, что хоть сам он и не пострадал, но ранения от шрапнели получили некоторые члены обслуживающего персонала Josh Abbott Band. «Нам нужно ужесточить контроль над оружием ПРЯМО СЕЙЧАС», – эмоционально заключил артист, сильно переживающий из-за случившегося.

Напомним, стрельба на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе произошла вечером 2 октября по местному времени. Огонь по посетителям концерта на открытом воздухе открыл 64-летний местный житель Стивен Пэддок. Мужчина убил 59 человек и ранил порядка 527, после чего, по предварительной версии, покончил с собой. Вину за бойню возле гостиницы-казино Mandalay Bay взяла на себя запрещенная в России группировка «Исламское государство», однако в ФБР завили, что не нашли связи стрелка с террористами.


Вам может быть интересно: