Поклонская нашла связь между стрельбой в Лас-Вегасе и «Матильдой»

(Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН/Комсомольская правда)
Депутат Госдумы полагает, что трагедия на фестивале и скандал вокруг фильма Учителя произошли по сходным причинам

Депутат Государственной думы Наталья Поклонская сделала очередное громкое заявление о скандальном фильме Алексея Учителя «Матильда». Парламентарий наглядно продемонстрировала, что не собирается сводить на нет конфликт, разгоревшийся вокруг ленты о молодых годах будущего императора Николая II, и готова использовать для этого любой повод.

Так, Поклонская сумела упомянуть о «Матильде», даже выражая соболезнования в связи с трагическими событиями на музыкальном фестивале в Лас-Вегасе, где погибли 59 человек. Депутат Госдумы, рассуждая о причинах стрельбы возле казино в штате Невада, заявила, что всему виной попустительство местных властей, которые должным образом не следили за безопасностью. Парламентарий уверена, что такая же ситуация происходит и в России с «Матильдой», где правоохранители «закрывают глаза» на угрозы о терактах в связи с выходом фильма на экраны.

На личной странице в Facebook Поклонская указала на то, что правоохранители лишь спустя полгода общественного волнения начали возбуждать уголовные дела по факту «взрыва кинотеатра, сгоревших машин и т.д». Между тем, считает депутат, нужно было запретить к показу сам «исторический блокбастер» по причине «разжигания розни и провоцирования к преступлениям террористической и экстремистской направленности». Парламентарий полагает, что стражи порядка не устраняют реальную угрозу для жизни людей, «которую несут сегодня радикально настроенные лица», так что может случиться трагедия.

Напомним, фильм Алексея Учителя «Матильда» выходит в прокат 26 октября. Наталья Поклонская не раз выступала за запрет картины к показу, заявляя, что она оскорбляет чувства верующих.

Бойня в Лас-Вегасе произошла 2 октября во время музыкального фестиваля. 64-летний житель Невады Стивен Пэддок открыл огонь по посетителям мероприятия, убив 59 человек и ранив 527. По некоторым данным, американец был связан с террористами, однако спецслужбы это опровергают. Иной же версии, почему пенсионер взялся за оружие и расстрелял людей, пока нет.

Вам может быть интересно: