В Татарстане с нового года заработают вытрезвители

pixabay.com
Нетрезвому посетителю придется пройти медосвидетельствование и дать согласие на нахождение в вытрезвителе

С 1 января 2018 года в Татарстане заработают вытрезвители. Соответствующее постановление опубликовано на сайте правительства республики.

Пункты, где подвыпивших граждан будут приводить в чувство, откроются в Казани, Набережных Челнах и еще девяти районах республики. Один день пребывания там обойдется в 559 рублей. Вытрезвители будут финансироваться из бюджета Татарстана.

Из бесплатных услуг посетителям вытрезвителей предоставляются санитарно-гигиеническая обработка, спальное место и временное хранение вещей, платные услуги – по заявлению гражданина. Выписка происходит после полного вытрезвления. Кроме того, пребывание будет анонимным, исключая случаи передачи человека полиции.

До 2012 года вытрезвители курировались органами внутренних дел. Затем спецучреждения выпали из системы МВД. Выпивших стали доставлять в больницы. Однако не все из них нуждались в медпомощи. Некоторые проявляли агрессию и становились опасными для врачей и пациентов больниц. В связи с этим и встал вопрос о возрождении вытрезвителей.

Вам может быть интересно: